Caigua, Propiedades y beneficios
La caiga es un vegetal de importantes propiedades y de escaso valor calórico, que se ha dado a conocer por su asombrosa su acción en la salud, como adelgazante, anti colesterol, anti arterioesclerosis y anti hipertensión.
La caigua contiene peptina, ácido galacturónico, dihidroxitriptina y la picrina (el prinicipio amargo de la caigua). A su vez contiene vitaminas y minerales como vitamica C y además contiene sitoesterol 3 beta D glicósido a esta sustancia se le atribuye su poder hipoglicemiante (reductor de azúcares) y antilipemiante (reductor de grasas ), ayudando a controlar el colesterol , sobre todo el colesterol total y el LDL o colesterol malo. La Caigua además contiene fibra .
Hay diversos estudios que demuestran sus usos y su poder para poder bajar eficazmente el colesterol de manera sencilla.
Entre sus principales beneficios y propiedades se considera:
Un poderoso quemador de grasas, ayudando a eliminar el sobrepeso sin causar desnutrición o anemia ayudando a consegir un peso saludable
Elimina la celulitis
Ayuda en casos de várices.
Reduce los niveles de colesterol y arterosclerosis.
Previene enfermedades cardiácas y coronarias.
Limpia la sangre.
Anti-inflamatorio y Analgésico.
Estabiliza la hipertensión (presión alta).
Escribe tu comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Agradecemos tu participación.